07 août 2009

Cornichons...vinaigre blanc, vinaigre rouge

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Je viens de préparer 3 kg de cornichons aux vinaigre blanc

et 1 kg de cornichons (plus gros) au vinaigre rouge.

 

Voici ma recette:

Au total pour les 4kg de cornichons il m'a fallu 1kg 400 de sel (environ)

C'est tout simple, une recette de ma maman...

Garnir une bassine de cornichons en ayant soin de la remplir à moitié 

puis  répandre le sel sur les cornichons Il n'y a pas de mesure précise,

l'essentiel est de retourner de temps en temps les cornichons qui rendent un jus marron

et de vider ce jus. Laisser au sel 12 heures environ.

(cornichons et sel)

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Après ce temps qui peut-être un peu plus court si les cornichons ne rendent plus ce jus.

Les laver abondamment sous l'eau froide et les sécher sur un torchon.

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Epices,

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Une fois sec les mettre dans des bocaux avec thym laurier herbes à cornichons oignons

Je mets aussi graines de moutarde poivre (je ne mets jamais d'ail ) ...Puis je remplis mes bocaux avec du vinaigre blanc (3 litres).Attendre un bon mois avant de les servir.

Pour les cornichons qui sont plus gros (le kg ) Je remplace le vinaigre blanc par du vinaigre rouge

(1litre et demi)

Au bout d'une semaine, on peut les consommer.

Ils sont délicieux avec des pommes de terre!!!

 

 

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Même s'y il faut compter plus de 12heures de préparation , c'est moins pénible que de les frotter avec

le torchon . En plus ils gardent tout leurs croquants!

 

Bonne préparation ! Et à bientôt...

 

 

 

 

 

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Posté par petiteninette à 17:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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