ingrédients
200g de farine
50g de farine de seigle
125g de miel
30cl de lait
1 oeuf entier
125g de sucre en poudre
un paquet de sucre vanillé
une cuillère à café de bicarbonate ou levure chimique
un zeste d'orange râpé
une cuillère a soupe d'épices (on peut en trouver dans le commerce toute prête pour les gâteaux)
ou faire sa préparation soi même:
60g de cannelle en poudre
25g de muscade poudre
50g d'anis étoilé le moudre
40g de girofle en poudre
5g de gingembre
60g de coriandre
recette
Faire chauffer à feu doux pendant 5 mn le miel le sucre et le lait en remuant
pour obtenir un mélange homogène.
Dans un saladier,battre l'oeuf entier avec épice et sucre vanillé.
Ajouter progressivement le miel encore tiède,tout en continuant de battre.
Incorporer la farine,le bicarbonate ou levure chimique et le zeste d'orange.
beurrer largement un moule à cake et y verser la pâte.
Faire cuire à four préchauffé (ther.6. 200°) pendant une heure.
Vérifier la cuisson à la lame du couteau.
Pour le glaçage:
150g de sucre glace , plus un blanc d'oeuf plus liqueur ,café ,chocolat, vanille...
Pour un glaçage plus blanc rajouter du sucre glace.
Et voila le moule qui m'a servi pour faire le pain d'épice!
Mes dessins ne sont pas trop ressemblant!
C'est pour cela que je mets le moule à la fin de ma recette.
A très vite